Новости

Живая классика вызвала живой отклик у зрителей

12-08-2016

Живая классика вызвала живой отклик у зрителей

Социально-культурный проект Дома учёных Академгородка "БЕСПЛАТНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АБОНЕМЕНТ ПО ВТОРНИКАМ" не заставил себя долго ждать и пригласил на первую встречу в этом творческом сезоне  23 августа. Многочисленных зрителей порадовали своим искусством в программе "ЖИВАЯ КЛАССИКА" лауреаты международных конкурсов:

- Елена СУШКО (г. Санкт-Петербург, вокал)

- Павел НИКИТИН (г. Томск, вокал)

- Светлана ЧУДАКОВА (г. Томск, фортепьяно)

Если имена Павла НИКИТИНА и Светланы ЧУДАКОВОЙ хорошо знакомы томичам, то Елена СУШКО заслуживает представления. 

Певица окончила Петербургскую Академию театрального искусства  в 2008 году по специальности актриса музыкального театра. Солистка Санкт-Петербургского детского музыкального театра "Зазеркалье". Исполнила такие партии как Адель в оперетте Иоганна Штрауса "Летучая мышь", Мари Мабель в оперетте Имре Кальмана "Принцесса цирка", Лизетта в опере Доменико Чимароза "Тайный брак". Лауреат международного конкурса в Италии 2015 года. Участница 3D мюзикла "Pola Negri".  
Тот факт, что Елена, приехав в отпуск в родной Северск и решив показать свою новую программу, включающую классические оперные арии, романсы Сергея Рахманинова и неаполитанские песни, обратилась с помощью известнейшего тенора Павла Никитина именно в Дом учёных, говорит о степени популярности и безупречной репутации, которую завоевал наш проект за годы существования не только у зрителей, но и у исполнителей.  Сказать, что концерт удался, значит, ничего не сказать! Певцы и аккомпаниатор были в ударе, публика реагировала очень живо и искренне, выразив свою благодарность артистам не только овацией, но и цветами и взволнованными высказываниями восхищения и пожелания новых творческих успехов. 

Количество участников - 70 человек


К списку новостей