Новости

Празднование Дня Победы. День третий, 8 мая, народный концерт "Споёмте, друзья!"

11-05-2022

Празднование Дня Победы. День третий, 8 мая, народный концерт

  • «Споёмте, друзья!», - так называется народный концерт, который уже в четвёртый раз собрал в Доме учёных Академгородка исполнителей и зрителей, чтобы отметить День Победы доброй песней военных и послевоенных лет. Предлагаем короткую запись с концерта https://youtu.be/zTpHcWw-dGE

  • Открыл концерт секстет из трио «Миссис Хадсон» и талантливых томских энергетиков, а затем на сцену поднялись участники движения военно-исторического движения г. Томска, объединённые во фронтовую концертную бригаду: журналист ТК "Томское время" Анна Янкова, Игорь Худин и заслуженный работник культуры РФ Валерий Николаев, преподаватель по классу фортепиано, временно переквалифицировавшийся в гармониста. Одетые в форму лейтенанта, капитана и рядового пехотных войск реконструкторы вызвали необыкновенный подъём эмоций у зрителей!

  • Стихи Владимира Высоцкого прочла Ольга Радионова, мастер художественного слова, да так прочла, что зал слушал, замерев и глотая слёзы.

  • Проникновенно прозвучала знаменитая "Тёмная ночь" в исполнении сотрудника ИХН СО РАН Евгения Рождественского, взволнованно поделился личными впечатлениями от к/ф "Хроника пикирующего бомбардировщика" профессор ИХН СО РАН В.Р. Антипенко, прежде чем спел песню из этой пронзительной кинокартины. 

  • Артисты МАТа Евгения и Олег Севрюковы были "на вокальной высоте", превосходно исполнив "Балладу о красках" и совершенно новую песню из репертуара певицы Наргиз.

  • Артистка МАТа, сотрудник ТомскРТС Жанна Перминова так зажигательно подала песню "Эх, Андрюша!", что весь зал подпевал и аплодировал на протяжении всего номера. Её почин поддержали сотрудники АО "Томская генерация" Роман Боберь с воспоминаниями ветерана томской энергетики, героя- фронтовика Ивана Трофимовича Бута, Артём Пелымский с патриотической      балладой "Не воюйте с русскими", Владимир Волынцев и Ольга Демчук со всенародно любимыми песнями группы "Любэ" и Олега Газманова. А завершился концерт озорной и весёлой "Катюшей" в исполнении Алёны Золотарёвой (ТЭЦ-3) и, без преувеличения, всех собравшихся!

    Общее количество участников - 65 человек.


К списку новостей