Кириллова Наталья Александровна, руководитель студии (тел. 8-913-809-1430)
Сибирский государственный медицинский университет, лечебный факультет (врач).
Частное учреждение дополнительного образования Высшей школы деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна», г. Москва (профессиональная переподготовка по специальности педагог-хореограф).
Многочисленные курсы повышения квалификации, мастер-классы.
Десятилетний курс обучения Частной хореографической школы профессионального мастерства «Танцовщица/Dancer» по программам «Body ballet» и «Art dance ballet». Класс педагога Юрьевой О.Л. Педагогическая стажировка в школе по одногодичной программе «Педагог хореографии дошкольного отделения». В прошлом - солистка школы и педагог хореографии творческого объединения «BabyBallet».
Студия «ИЗУМРУД» открыла свои двери для детей в августе 2022 г.
Эта выставка – дань памяти талантливой новосибирской художнице Наталье Курбатовой. Ее творческий путь, оборвавшийся из-за тяжелой болезни, был коротким и ярким.
Наталья родилась в 1969 году, выросла и жила в Новосибирском Академгородке. Окончила Новосибирский государственный университет по специальности «Прикладная математика».
Заниматься живописью Наталья начала в зрелые годы, в 2011 году, попав на занятие взрослой группы изостудии, в которой занимался ее маленький сын. Интерес к новому делу быстро перерос в профессиональную увлеченность. Наталья много училась, занималась в студиях и мастерских новосибирских и московских художников. Яркий стиль, уникальный взгляд на природу родных мест были оценены профессиональным сообществом. В 2018 году Наталья была принята в Творческий Союз Художников России (ТСХР).
Знаковая персональная выставка «Солнечная. Пейзажи Академгородка», приуроченная к 65-летию Сибирского Отделения Академии наук, прошла в Доме ученых СО РАН в мае 2022 года. Представленные на них работы составляют основу данной экспозиции. Картины Натальи, выполненные в технике масляной живописи и акварели, – это признание в любви Академгородку. Наталья говорила: «Академгородок – это то, что я люблю, то, что всегда меня вдохновляет. Мне интересна тема соотношения света и тени. В каждой работе я стараюсь передать ощущение солнечного света».
Выставка Наталии Курбатовой, которая открывается 9 июля в Доме ученых Томского академгородка, – это первая персональная выставка художника из Новосибирского академгородка за все 40 лет существования Дома ученых ТНЦ!
Очень жаль, что знакомство с творчеством талантливой «соседки» состоится в знак памяти, но солнечная тональность полотен Наталии призывает нас не печалиться, а, как говорили древние, Memento vivere – помнить о жизни! Добро пожаловать!
"Смысловое чтение" отрывков из трёх глав поэмы "Мёртвые души" с филологом и педагогом Сергеем Никифоровичем Бражниковым вызвало просто ажиотаж: пришлось столы-стулья доставлять!
И это правильно - совместная интеллектуальная деятельность с таким талантливым, знающим и бесконечно увлечённым профессионалом даёт мощный толчок к собственной мыслительной работе!
Конечно, в первую очередь, вторая встреча с С.Н. Бражниковым, создавшим уникальный метод совместного анализа текстов художественной или скорее высокохудожественной литературы, была адресована артистам Маленького Академического Театрика, участникам мюзикла "Гоголь-моголь", но на объявление откликнулись и жители Академгородка, и томичи, и, что особенно приятно, преподаватели ТГПУ, которые обучали во времена оны студента Серёжу Бражникова премудростям филологии.
Артисты МАТа в общем не подвели: "мёртвые души" явились на встречу с магистром филологии С.Н. Бражниковым хоть и не в полном составе, но явились! Чтобы узнать о своих героях много нового - к примеру, Павел Иванович Чичиков (Владимир Бондарюк) скрывает под "брусничным фраком с искрой" характер героя, способного взять "на себя ответственность за судьбы России на историческом переломе!"
А г-жа Коробочка (Татьяна Амосова) есть ничто иное как Золушка! В ожидании Принца:-).
Тем временем господа Собакевич и Ноздрёв остались "неразъяснёнными", потому как на «смысловое чтение" отрывков из 3-х глав поэмы "Мёртвые души" не пришли...
Зато "Майские утопленницы" - две из трёх (обе - ИХН СО РАН) не скучали, без дела не сидели: Варвара Овсянникова активно вклинивалась в обсуждение практически каждой фразы, а Анна Ильина собирала материал для ролика, который вы можете лицезреть, кликнув по выделенному слову!
Городничий (Василий Максимов, ИФПМ СО РАН) помалкивал, зато по окончании встречи взял реванш, поразив С.Н. Бражникова мгновенным преображением в г-на Плюшкина!
Свахи, так же две из трёх (Елена Хоробрая, ИФПМ СО РАН, и Нина Ярославцева с внучкой Женечкой, ЖурФак ТГУ), грациозно присели в книксене, короче, лицами (о которых много размышляли) в грязь не ударили!
В заключение, резюме от г-на Манилова (Денис Симоненков, ИОА СО РАН): "Обалденно интересно, но жутко утомительно. Устал думать, аж трясло потом".
"Трясло после" плодотворного занятия с замечательным исследователем творчества Н.В. Гоголя 34 человека:-)
Выставка академика РАН Вадима Степанова, приуроченная к юбилею автора, открылась 6 июня уникальным вернисажем, подтвердив поговорку "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!": выставка вызвала большой интерес любителей визуальных видов искусства.
У поклонников редкого жанра "споттинг" или "авиационное фото" ещё есть 2 дня, чтобы внимательно, в спокойной и уютной обстановке выставочного зала познакомиться с творчеством замечательного учёного и фотографа - доктора биологических наук, генетика Вадима Степанова.
График работы: ПН-ПТ с 9:00 до 20:00. Вход свободный!