Новости
ВАХТА ПАМЯТИ. Фронтовая стенгазета № 6 - Михаил Фёдорович Нисин
20-08-2020
9 мая 2020 года стало историей, но продолжается ВАХТА ПАМЯТИ. Академгородок всегда славился когортой своих ветеранов ВОВ и тружеников тыла, увы, многие из них уже покинули нас, но Василий Филиппович Казак, Зоя Васильевна Лебедева, Александр Михайлович Крупин и Ананий Григорьевич Ворожейкин стойко держат оборону от возраста и болезней! Дом учёных вместе с Советом ветеранов Академгородка в рамках проекта ВАХТА ПАМЯТИ публикует "фронтовую стенгазету" на сайте Дома учёных и размещает её на специальных стендах учреждений ТНЦ СО РАН. Чтобы помнили! Пятый выпуск посвящён памяти Михаила Фёдоровича Нисина, который после окончания войны перехал в Томск и трудился в ИОА СО РАН последние десять лет жизни, долгое время возглавлял партийную организацю ТФ СО АН СССР.
КАФЕ ДОМА УЧЁНЫХ АКАДЕМГОРОДКА С 17 АВГУСТА РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
14-08-2020
"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции, принял решение разрешить работу всех заведений общественного питания в Томске и Северске, а также летних веранд во всех муниципалитетах Томской области."
Дорогие друзья! С 17 августа наши двери открыты с 9:00 до 18:00, столы расставлены в соответствии с правилами, пункт обработки рук антисептиками, измеритель температуры ждут вас при входе, но, главное, наша простая, вкусная и недорогая пища - к вашим услугам в обычном режиме!
Меню кафе на неделю с 17 августа. Уже в более привычном режиме работы:-) Продолжение
11-08-2020
Приятного аппетита!
Меню кафе на неделю с 17 августа. Уже в более привычном режиме работы:-)
07-08-2020
Добро пожаловать! С 9:00 до 18:00.
КАФЕ ОТКРЫЛОСЬ: УРА!!! Продолжение:-)
05-08-2020
Жара... Есть совсем не хочется... Но ароматный кофе и благоуханная ватрушка из свежайшеее творога - разве можно пройти мимо?! 60+35 = 95 рублей. Даже до сотни не дотянули:-) Упаковка в подарок:-)
КАФЕ ОТКРЫЛОСЬ: УРА!!! Продолжение:-)
04-08-2020
Сегодня мы предлагаем вам вариант обеда от молодой сотрудницы Дома учёных, пожелавшей остаться безымянной:-). Как видите, предпочтения сообразно возрасту: салат "Зимний" + сосиска в тесте или хот лайка (hot husky) в сибирском варианте:-), пирожок с яблоком и капучино (кофе натуральный, зерно Paradise medium) + упаковка = 172 рублика. Если учесть, что за бортом + 26, вполне достаточно для поддержания жизнедеятельности молодого организма. Приятного аппетита!
КАФЕ ОТКРЫЛОСЬ: УРА!!!
03-08-2020
Итак, первый шаг к нормальной жизни сделан: кафе открылось! Каждый день мы будем предлагать вам фото обеда кого-нибудь из наших сотрудников, так сказать - товар лицом:-) Галина Юрченко, начальник отдела по связям с общественностью, очень любит капусту и рыбу, и вот что у неё сегодня получилось: окрошка - 54 р., горбуша, запечённая с овощами, - 76 р., салат "Витаминный" на основе белокачанной капустки - 35 р., морс домашний из брусники (0,5 л) - 70 р. Итого, 235 рубликов + стоимость одноразовой упаковки, которая осталась за кадром - 11 рублей = 246 российских у.е. Приятного аппетита!
Добро пожаловать, дорогие любители хорошо покушать и выпить ароматного кофейку!
31-07-2020
3 августа, в понедельник, кафе Дома учёных Академгородка возобновляет работу в режиме "Еда на вынос" с 9 до 18 часов по будним дням. По договорённости можем приготовить праздничное меню не только в будни, но и в выходные. Кофеманам - кофейное меню:-)
Кафе Дома учёных Академгородка возобновит работу с 3 августа
14-07-2020
Кафе Дома учёных Академгородка возобновляет работу с 3 августа. Режим работы с 09:00 до 18:00: еда на вынос или с собой (временно). Соблюдение социальной дистанции и противоэпидемиологических мер гарантируем. Для вашего удобства на сайте domuch.tom.ru будет публиковаться меню на неделю вперёд. Справки по телефонам: 49-25-80; 49-13-54; 49-17-58; +7(913)110 3321.
До 1 августа собираем ваши пожелания по меню: предпочтения по салатам и горячим блюдам, ассортимент супов и выпечки, ценовые границы. Пишите о своих пожеланиях нам в Гостевую книгу http://domuch.tom.ru/comments.html! С нетерпением ждём с вами встречи, дорогие наши посетители!
Сериал "Маленький Академический Театрик": серия номер 4
06-07-2020
https://www.youtube.com/watch?v=vHsoYiU2-V0&t=269s
"Наш сериал вперёд летит, в трактире остановка", - перефразируя строку из песни, известной большинству зрителей Маленького Академического Театрика, обращаем ваше внимание, дорогие зрители и поклонники МАТа, что 4 эпизод переносит нас в атмосферу Петербурга Фёдора Михайловича Достоевского, которую позволили себе воссоздать в очередном озорном и где-то слегка хулиганском сценарии авторы - участницы трио "Миссис Хадсон". Замечу, что две из них были в спецсеминаре по творчеству Достоевского, который блистательно вела Эмма Михайловна Жилякова, доктор филологических наук, преподаватель кафедры русской и зарубежной классической литературы ФилФ ТГУ. Так что абсолютно логичным выглядит главное послание этого спектакля "Читайте классику, друзья!", которое является ничем иным как прямой речью Игоря Волгина, выдающегося советского и российского литературоведа, ведущего передачи "Игра в бисер" на канале "Культура". И вы знаете, ведь читают! Как минимум все артисты МАТа, занятые в этом мюзикле, освежили в памяти бессмертные творения гения: "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы". А кое-кто из зрителей пошёл дальше: "Бесы", "Игрок", даже "Бедные люди", не говоря уже о романе "Идиот"! Кроме того, профессиональная запись спектакля, выполненная Владом Кочетовым, позволила руководителям Театрика заявить мюзикл "Преступление и показания" для участия в онлайн-конкурсе Центра "Созвездие" "Федеральный проект *Международный конкурс искусства и творчества ROSSиЯ.RU-2019*" и сходу получить звание лаурета III степени. Приятного просмотра!
Независимая оценка качества
30-06-2020
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd3evlAYq-G5uSqEt1dYYdWDRPgWUG-4QJvXPOTPlN-DMmIJw/formResponse
Дорогие друзья Дома учёных Академгородка! Несмотря на 3 месяца вынужденного бездействия, мы обязаны до 14 июля 2020 года пройти процедуру независимой оценки качества услуг учреждения культуры. Обращаемся к вам с просьбой пройти по ссылке и, потратив максимум 3 минуты вашего драгоценного времени, ответить на вопросы анонимной анкеты. Абсолютно честно и беспристрастно:-) Этим вы очень поможете нам пережить тяжёлый период нашей общей культурной жизни!
Маленький Академический Театрик
23-06-2020
В журнале «Мой народ», N 3 (20) за май 2020 года напечатана статья о Маленьком Академическом Театрике Дома учёных Академгородка. Главный редактор Араик Кочарян, побывав на премьере шестого спектакля «Однажды в ...», написал этот тёплый и прочувствованный материал, за что ему наша искренняя благодарность!
Сериал "Маленький Академический Театрик": серия номер 3
08-06-2020
https://youtu.be/4oLQ58Xk7xs
Итак, очередная серия нашего блокбастера под названием МАТ: НОЕВ КОЛХОЗ или почему вымерли Мамонты? Сердечно благодарим Виктора Петровича Галилейского, добровольного летописца МАТа, за видеоверсию спектакля, а также Влада Кочетова, профессионального оператора, за бескорыстную помощь в подготовке материала для канала "Миссис Хадсон" на видеохостинге YuoTube. Приятного просмотра, дорогие зрители, до встречи в нашем Доме в сентябре!
ВАХТА ПАМЯТИ. Фронтовая стенгазета № 5 - Антон Селивёрстович Бобрёнок
08-06-2020
9 мая 2020 года стало историей, но продолжается ВАХТА ПАМЯТИ. Академгородок всегда славился когортой своих ветеранов ВОВ и тружеников тыла, увы, многие из них уже покинули нас, но Василий Филиппович Казак, Зоя Васильевна Лебедева, Александр Михайлович Крупин и Ананий Григорьевич Ворожейкин стойко держат оборону от возраста и болезней! Дом учёных вместе с Советом ветеранов Академгородка в рамках проекта ВАХТА ПАМЯТИ публикует "фронтовую стенгазету" на сайте Дома учёных и размещает её на специальных стендах учреждений ТНЦ СО РАН. Чтобы помнили! Пятый выпуск посвящён памяти Антона Селивёрстовича Бобрёнка, который трудился в ИОА СО РАН и в 1991-1993 годах возглавлял Совет ветеранов Академгородка.
Сериал "Маленький Академический Театрик": серия номер 2
18-05-2020
https://www.youtube.com/watch?v=5LUybdf6X_w&t=55s
Итак, серия вторая, год выпуска 2015: мюзикл "А не замахнуться ли нам на ... Вильяма нашего Шекспира?!" Приятного просмотра, дорогие зрители!
P.S. Видеоверсия спектакля подготовлена энтузиастом фото- и видеосъёмки, научным сотрудником ИОА СО РАН, к.ф.-м.н. Виктором Петровичем Галилейским, за что ему огромное спасибо!