Новости
"Смысловое чтение" с магистром филологии С.Н. Бражниковым прошло на ура!
03-07-2025
-
"Смысловое чтение" отрывков из трёх глав поэмы "Мёртвые души" с филологом и педагогом Сергеем Никифоровичем Бражниковым вызвало просто ажиотаж: пришлось столы-стулья доставлять!
-
И это правильно - совместная интеллектуальная деятельность с таким талантливым, знающим и бесконечно увлечённым профессионалом даёт мощный толчок к собственной мыслительной работе!
-
Конечно, в первую очередь, вторая встреча с С.Н. Бражниковым, создавшим уникальный метод совместного анализа текстов художественной или скорее высокохудожественной литературы, была адресована артистам Маленького Академического Театрика, участникам мюзикла "Гоголь-моголь", но на объявление откликнулись и жители Академгородка, и томичи, и, что особенно приятно, преподаватели ТГПУ, которые обучали во времена оны студента Серёжу Бражникова премудростям филологии.
-
Артисты МАТа в общем не подвели: "мёртвые души" явились на встречу с магистром филологии С.Н. Бражниковым хоть и не в полном составе, но явились! Чтобы узнать о своих героях много нового - к примеру, Павел Иванович Чичиков (Владимир Бондарюк) скрывает под "брусничным фраком с искрой" характер героя, способного взять "на себя ответственность за судьбы России на историческом переломе!"
-
А г-жа Коробочка (Татьяна Амосова) есть ничто иное как Золушка! В ожидании Принца:-).
-
Тем временем господа Собакевич и Ноздрёв остались "неразъяснёнными", потому как на «смысловое чтение" отрывков из 3-х глав поэмы "Мёртвые души" не пришли...
-
Зато "Майские утопленницы" - две из трёх (обе - ИХН СО РАН) не скучали, без дела не сидели: Варвара Овсянникова активно вклинивалась в обсуждение практически каждой фразы, а Анна Ильина собирала материал для ролика, который вы можете лицезреть, кликнув по выделенному слову!
-
Городничий (Василий Максимов, ИФПМ СО РАН) помалкивал, зато по окончании встречи взял реванш, поразив С.Н. Бражникова мгновенным преображением в г-на Плюшкина!
-
Свахи, так же две из трёх (Елена Хоробрая, ИФПМ СО РАН, и Нина Ярославцева с внучкой Женечкой, ЖурФак ТГУ), грациозно присели в книксене, короче, лицами (о которых много размышляли) в грязь не ударили!
-
В заключение, резюме от г-на Манилова (Денис Симоненков, ИОА СО РАН): "Обалденно интересно, но жутко утомительно. Устал думать, аж трясло потом".
-
"Трясло после" плодотворного занятия с замечательным исследователем творчества Н.В. Гоголя 34 человека:-)